Если вы относитесь к любителям брюссельской капусты, то этот рецепт в духовке для вас.
Мы тоже являемся почитателями этих маленьких, полезных шариков и особенно радует тот факт, что брюссельскую капусту можно готовить разными способами, сочетая различные овощи и каждый раз готовить разные гарниры к ним.
Изредка получается приготовить брюссельскую капусту дважды по одному и тому же рецепту. Каждый раз получается новое, вкусное блюдо.Овощи для приготовления берутся те, что есть в доме на данный момент времени. Обычно это: чеснок, лук, сельдерей, морковь, стручковый горох.
Этот рецепт сделаем немного поинтересней, ярче по виду и вкусовым качествам. Приготовленную быстро, таким способом брюссельскую капусту, можно подать и на праздничный стол. Очень красиво и вкусно!
Рецепт жареной брюссельской капусты с орехами и клюквой
Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.
Список ингредиентов:
- Полкило брюссельской капусты (500 гр), очищенной от верхних листиков, с отрезанными хвостиками и разрезанная пополам на дольки.
- Половина чайной ложки соли, любой, наше предпочтение — йодированная
- Чеснок 3-4 дольки, выдавленный через пресс (можно заменить чесночным порошком, тогда берете 0,5 чайной ложки)
- Немного, по вкусу черного перца. Для этого рецепта обычно 1/4 чайной ложки
- Оливковое (любое растительное) масло около 30 гр (2 столовые ложки)
- Сушеная клюква 60 гр (половина стандартной чашки). Можно готовить и со свежей, будет полезнее.
- Половина стакана (можно меньше, все зависит от вашего вкуса) орехов: грецкие, кедровые, арахис жареный, кешью. В данном рецепте — кедровые