Этот рваный пирог давно покорил любителей вкусной и быстрой кухни. Готовится он из тонкого лаваша, в духовке. Список ингредиентов также прост и доступен для каждого кармана и кошелька. Кто-то называет этот пирог «ленивые хачапури», кто-то «Армянским пирогом из тонкого лаваша», но суть не в названии, а в гениально вкусной и красивой простоте исполнения.
Для начинки желателен сыр, можно творог, туда же добавляют и овощи: кружочки баклажан, кабачка, капусту, яблоки и т.д. Можно добавить кусочки обжаренного куриного филе, фарш мясной и/или куриный, кусочки колбасы и ветчины — все на ваш вкус.
Сегодня мы покажем и расскажем как готовится рваный пирог из тонкого лаваша в его уже ставшим классическим, варианте. Пирог получается практически слоеным, сочным, сытным и очень красивым.
Как приготовить Рваный пирог из тонкого лаваша
Рецепт с фото и видео
- Наливаем кефир в миску
- Вбиваем яйца
- Посыпаем солью
- Перемешиваем все ингредиенты вилкой до однородной массы
- Берем два листа тонкого лаваша и начинаем разрывать руками на небольшие кусочки произвольной величины
- Складываем кусочки в миску с кефиром и яйцами
- Перемешиваем кусочки так, чтобы все они «утонули» в кефирно-яичной массе
Форму обильно смазываем сливочным маслом, захватывая не только дно, но и бока.
Начинка для Рваного пирога из тонкого лаваша
Целым листом лаваша застилаем смазанную форму
- Посыпаем немного натертым сыром
- Нарезаем зелень: в данном случае зеленый лук. Кроме него можно использовать укроп, петрушку, кинзу (по отдельности все травы или вместе, не имеет значение. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения вашей семьи)