На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рваный пирог из тонкого лаваша с сыром

Этот рваный пирог давно покорил любителей вкусной и быстрой кухни. Готовится он из тонкого лаваша, в духовке. Список ингредиентов также прост и доступен для каждого кармана и кошелька. Кто-то называет этот пирог «ленивые хачапури», кто-то «Армянским пирогом из тонкого лаваша», но суть не в названии, а в гениально вкусной и красивой простоте исполнения.

Для начинки желателен сыр, можно творог, туда же добавляют и овощи: кружочки баклажан, кабачка, капусту, яблоки и т.д. Можно добавить кусочки обжаренного куриного филе, фарш мясной и/или куриный, кусочки колбасы и ветчины — все на ваш вкус.

Сегодня мы покажем и расскажем как готовится рваный пирог из тонкого лаваша в его уже ставшим классическим, варианте. Пирог получается практически слоеным, сочным, сытным и очень красивым.

Как приготовить Рваный пирог из тонкого лаваша

Рецепт с фото и видео

  • Наливаем кефир в миску
  • Вбиваем яйца
  • Посыпаем солью
  • Перемешиваем все ингредиенты вилкой до однородной массы
  • Берем два листа тонкого лаваша и начинаем разрывать руками на небольшие кусочки произвольной величины
  • Складываем кусочки в миску с кефиром и яйцами
  • Перемешиваем кусочки так, чтобы все они «утонули» в кефирно-яичной массе

Форму обильно смазываем сливочным маслом, захватывая не только дно, но и бока.

Начинка для Рваного пирога из тонкого лаваша

Целым листом лаваша застилаем смазанную форму

  • Посыпаем немного натертым сыром
  • Нарезаем зелень: в данном случае зеленый лук. Кроме него можно использовать укроп, петрушку, кинзу (по отдельности все травы или вместе, не имеет значение. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения вашей семьи)

Продолжение с фото и видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх