Когда мы готовимся к Пасхе и накрываем красивые столы, хочется не только сделать сервировку традиционной и подать классическую Пасхальную еду, а приготовить какое-то блюдо с «изюминкой», с сюрпризом. В качестве приятного сюрприза приготовим сегодня десерт в яичной скорлупе, который выглядит как настоящее Пасхальное яйцо. Как сделать яйцо-сюрприз и удивить гостей-сладкоежек, мы покажем в сегодняшней публикации. Давайте вместе порадуем и наших любимых домочадцев, и друзей. Им всем точно понравится красивое и вкусное яйцо-сюрприз на десерт со сладким, жидким наполнителем.
Берем упаковку яиц: в нашем случае обычная десяточка.
Каждое яйцо аккуратно прокалываем острым предметом: гвоздем, кончиком ножа, спицей, — не важно. Главное аккуратно, чтобы не треснуло много скорлупы вокруг проколотого отверстия. Само отверстие слегка расширяем, отковыривая понемногу скорлупы.
Берем трубочку для коктейлей и выдуваем яйцо (так оно легче вытечет и скорлупы), затем переворачиваем в чашку. Повторяем этот шаг, подготавливая остальные яйца из упаковки.
В миску насыпаем немного соли: нам нужно обработать скорлупу как внутри, так и снаружи, и оставляем скорлупу в воде минут на 30-40.
Как приготовить Четверговую соль
Далее выливаем воду из скорлупок, перемещаем их в формочку и отправляем в духовку на просушку. Температура духовки не должна быть высокой: 50ºС вполне достаточно. Если не торопиться, то можно высушить естественным путем, оставив скорлупу на ночь.
Тем временем, пока наши заготовки в виде скорлупок подсыхают, займемся начинкой.
В миску разбиваем пару яиц. Туда же насыпаем примерно 100 гр сахара и щепотку соли. Смесь взбиваем миксером.