Три рецепта из арбузной мякоти, которые дарят чувство свежести в жаркий день, готовятся за считанные минуты, съедаются и выпиваются еще быстрее, — потому что это нереально вкусно!
Рецепт арбузного сорбета (шербета) с добавлением клубники
Идеальный освежающий летний рецепт приготовления сорбета (шербета) с добавлением клубники, попробовав который вы получите фонтан удовольствия и бодрости. Одна из самых больших приятностей этого рецепта — в нем нет сахара! Зато витаминов хоть отбавляй. Настоящая кладезь для организма.
Хранить сорбет можно в морозильной камере до месяца, поэтому было бы неплохо заготовить его впрок, на каждый летний день, и время от времени наслаждаться лакомством из летних ягод.
Измерять будем частями, так как точные, до граммов пропорции здесь не совсем уместны. Кто-то захочет побольше клубники добавить, кто-то уменьшить количество воды. Но по-любому получится очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления сорбета из арбузной мякоти с добавлением клубники:
Арбуз
Клубника 1-2
Вода
Арбузную мякоть режем на небольшие ломтики (кусочки, кубики), добавляем очищенную, промытую клубнику и все остальные ингредиенты. Взбиваем блендером до однородной массы. Иногда воды понадобится немного больше, чем в списке заявленных составляющих.