На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самые простые, но очень вкусные рецепты из пекинской капусты

Что можно приготовить из пекинской капусты быстро и просто, но чтобы было очень вкусно: 3 простых корейских рецепта, за которые вы полюбите пекинскую капусту, даже если до этого момента относились к этому чудо-овощу скептически.

Сегодня будем готовить три разных блюда из одного кочана.

3 простых, но очень вкусных рецепта из пекинской капусты

 — 1 — 

Способ приготовления кимчи за пять минут

Приготовим кимчи.

Но это не тот рецепт, который готовится очень долго и сложно. Блогер из Южной Кореи, ведущая популярный видеоканал с рецептами, максимально упростила приготовление кимчи, что не сделало это всемирно известное национальное блюдо менее вкусным.

Почему по этому рецепту кимчи так быстро готовится? Потому что капусту мы даже не маринуем.

Пекинскую капусту разделим на листья. Для приготовления кимчи возьмем листья среднего и мелкого размера и нарежем на кусочки небольшого размера.

Далее промываем нарезанную пекинскую капусту в сотейнике или дуршлаге под проточной водой и ждем, пока вода полностью стечет и испарится.

Затем готовим соус. В Корее для этих целей используют соус из маринованных анчоусов, либо креветок. Но мы не будем заморачиваться этими продуктами, а просто возьмем соль, измельченный чеснок, сахар, молотый красный перец, а также небольшая головка репчатого лука и небольшой пучок зеленого лука.

Как приготовить соус для кимчи из пекинской капусты

В чашке смешиваем:

1 столовую ложку соли

1 столовую ложку измельченного чеснока

1 столовую ложку сахара

3 столовые ложки молотого красного перца

70 мл кипяченой воды

Постепенно вливаем воду в массу и перемешиваем до однородности. Воды может оказаться чуть больше, и она останется в емкости, и здесь главное, чтобы соус получился достаточно плотным, и не растекался по тарелке. Кстати, количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу, особенно острых. Сахара тоже можно положить поменьше: все зависит от количества нарезанной пекинской капусты и, разумеется, от ваших вкусовых предпочтений.

Далее нарезаем зеленый и репчатый лук. Зеленый достаточно крупно, репчатый прозрачными перьями.

Все ингредиенты подготовлены и нам осталось только перемешать заготовки.

При заправке соусом не добавляйте все его количество сразу: кимчи может показаться слишком острым. Чтобы труд и продукты не отправились в мусорное ведро, а доставили радость вкуса, заправляйте капусту с луком постепенно, постоянно помешивая и пробуя на вкус готовый кимчи.

Очень удобно перемешивать руками, слега придавливая капусту и лук. Так они принимают лучшую форму, а сок остается на своем месте. Также соус распределяется более равномерно.

Не храните кимчи более 3 суток, даже если поставите закуску в холодильник. Вкусовые качества теряются и соус становится безвкусным. Поэтому готовьте так, чтобы съесть за один день и, как максимум, на следующий.

Продолжение...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх